Privacy

La presente informativa viene resa da Bookingshow S.p.a., con sede legale in Foggia via di Motta della Regina 6, in qualità di Titolare del Trattamento, e descrive le modalità di raccolta ed utilizzo dei dati personali dell’utente, ai sensi della normativa italiana ed in particolare del D.lgs. n. 196/2003 (Codice Privacy).
Ogni trattamento dei dati personali verrà svolto secondo i principi di necessità, correttezza, liceità, proporzionalità e trasparenza. Ove necessario, in relazione ad un qualsiasi utilizzo o trattamento specifico dei Dati Personali, verrà richiesto il previo consenso dell’utente.

a) Finalità e modalità del trattamento
a1) I dati personali dell’utente verranno trattati per finalità inerenti alla prestazione dei servizi richiesti ed all’esecuzione degli obblighi contrattuali inerenti (incluso l’acquisto di titoli per eventi, anche online, la gestione delle attività di customer care nonché di verifica ed approfondimento di segnalazioni, reclami e contenziosi, esecuzione delle attività preliminari al contratto, l’esecuzione degli obblighi contrattuali e l’adempimento delle incombenze amministrativo-contabili). I dati potranno essere comunicati all'esterno a tutti i soggetti terzi organizzatori di manifestazioni ed eventi sportivi, culturali, di intrattenimento cui si riferiscano i titoli di accesso e i biglietti acquistati. Inoltre, in tale ambito, rappresentano comunicazioni necessarie di dati personali anche quelle richieste dalla vigente normativa (es: tessera del tifoso, verifica requisiti ostativi, controllo accessi, eventi nominativi, comunicazioni dovute alle autorità pubbliche, etc), quelle effettuate dalla Bookingshow alla propria rete di vendita ed ai propri partners per il perseguimento degli scopi primari (es: spedizionieri e vettori convenzionati per la consegna di biglietti, etc), quelle effettuate ai servizi di supporto e assistenza tecnica pre e post-vendita. Non fornendo le informazioni e i dati di cui sopra, Bookingshow non sarà in grado di fornire il servizio di biglietteria elettronica.

Il servizio di customer care verrà svolto dal Titolare del Trattamento. Il trattamento potrà avvenire mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici.

a2) Sono previste infine, previo specifico consenso non obbligatorio ai fini della fornitura del servizio, le seguenti finalità:

1. attività di carattere pubblicitario, promozionale e di marketing (ivi incluso l’invio di newsletter e materiale pubblicitario su prodotti e servizi offerti da Bookingshow, anche per conto terzi);

2. comunicazione a terzi per finalità di marketing.

In particolare la comunicazione a terzi, per quanto concerne gli eventi calcistici, include, sempre previo specifico consenso, l’invio dei dati personali alla Lega Nazionale Professionisti Serie B per comunicazioni di carattere informativo e promozionale (tramite telefono, telefono senza operatore, posta elettronica, messaggi mms e sms) relative alla Lega stessa o a partnership suoi sponsor o partner. Per le finalità che precedono, Il sottoscrittore potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 D.Lgs. 196/2003 (fra i quali accesso, integrazione, opposizione al trattamento) in ogni momento e gratuitamente rivolgendosi a segreteriaserieb@lega-calcio.it, ove potrà conoscere altresì l'elenco completo dei Responsabili del trattamento. Informazioni e dati che sono obbligatori per poter procedere con i servizi richiesti sono contrassegnati da un asterisco.

a3) Social buttons e widgets
Sul sito Bookingshow è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari "pulsanti" raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter). Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando il sito, di raggiungere e interagire con un "click" direttamente con i social network. Grazie al click sui Social buttons/widgets, il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente sul sito Bookingshow. Al di fuori di questi casi, in cui l’utente condivide spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti, Bookingshow non condivide o diffonde alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente.

Autenticazione tramite i social network. Per alcuni servizi forniti da Bookingshow vengono utilizzati plug-in che permettono all’utente di autenticarsi con le credenziali del social network ed accedere ai servizi del portale.
A tal proposito, l’utente dovrà fare riferimento anche all’informativa privacy che viene fornita dal singolo social network.

b) Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali dell’utente nonché il suo consenso, ove richiesto, al trattamento degli stessi per le suddette finalità sono strettamente necessari per l’esecuzione delle attività sopra indicate. In caso di rifiuto nel fornire i dati personali richiesti e/o di prestare il suddetto consenso, non potranno svolgersi le attività sopra elencate.

c) Ambiti di comunicazione dei dati personali
I dati personali dell’utente potranno essere comunicati a soggetti responsabili nominati Responsabili del Trattamento , e/o a persone incaricate del trattamento, il cui elenco completo è disponibile presso la sede del Titolare.
Previo ottenimento dell’espresso consenso, i dati dell’utente potranno essere ceduti a soggetti terzi per attività simili a quelle sopra elencate o ad essi connesse o strumentali.

d) Cookies
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito e delle sue applicazioni.
I c.d. cookies di sessione utilizzati nel sito Bookingshow evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
Il sito Bookingshow utilizza alcuni sistemi che analizzano la navigazione degli utenti per realizzare statistiche sulle visite o per migliorare l'offerta dei contenuti, mostrare prodotti fra loro analoghi e posizionare, eventualmente, advertising mirato nelle pagine web. Il sistema utilizzato per le statistiche è Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics, come gli altri sistemi, utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. L’utente può in ogni caso rifiutarsi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire di utilizzare tutte le funzionalità del sito web. Utilizzando il sito Bookingshow, l’utente acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

In ogni caso è possibile impostare il software browser per internet in modalità tale da non accettare i cookies, attivando la cosiddetta navigazione anonima, e, in tal caso nessun dato verrà trattato attraverso questi sistemi.

Cookies permanenti
I cookies permanenti rimangono sul dispositivo anche dopo l’uscita dal sito internet, fino a quando l’utente non li cancella o fino al raggiungimento della loro data di scadenza. Il sito Bookingshow crea questo tipo di cookie e li memorizza sul dispositivo in modo da poterli leggere quando l’utente visiterà nuovamente il sito. Questo permette, per esempio di risalire al sito di provenienza e di gestire le eventuali partnership di affiliazione.

Rifiutare e bloccare i cookies
La maggior parte dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. Ciò significa che l’utente ha la possibilità, in ogni momento, di impostare il suo browser in modo da accettare tutti i cookies, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l'uso da parte dei siti. Inoltre l’utente può normalmente impostare le preferenze del suo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel suo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, l’utente può cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookies raccolti. Se vuole eliminare i cookies installati nella cartella dei cookies del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti l’utente può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:
Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Se l’utente non vuole ricevere i cookies di Google Analytics può farlo collegandosi alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Se l’utente vuole saperne di più sui cookies in generale potrà visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org
Se l’utente vuole saperne di più sulla pubblicità comportamentale e la privacy on line potrà visitare la pagina http://www.youronlinechoices.com
Sel’utente vuole saperne di più sui cookies di Google Analytics potrà visitare http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Bookingshow utilizza anche altri cookie, di sua proprietà o di terze parti per migliorare in generale l’esperienza dell’utente sul proprio sito. Questi cookies sono gestiti da società di terze parti quali AddThis. L’utente può sempre disabilitare i cookies sul proprio browser seguendo le istruzioni fornite sopra.

e) Diritti di cui all’articolo 7 Codice Privacy
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice Privacy, l’utente potrà esercitare i propri diritti, di seguito elencati.

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a. dell'origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita di retta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di esercizio dei diritti dell'interessato vanno inoltrate al seguente indirizzo: Bookingshow S.p.A. – Via di Motta della Regina 6, 71121, Foggia, Italia.

f) Titolare e Responsabili
Titolare del trattamento è Bookingshow S.p.a., via di Motta della Regina 6, 71121 Foggia, e-mail pivacy@bookingshow.com. Il Responsabile Unico ai sensi dell’art.29 del D.Lgs. 196/03 è il sig. Matteo Buonfiglio raggiungibile all’indirizzo email pivacy@bookingshow.com.

Al fine di garantire la sicurezza e riservatezza dei dati personali trattati, gli utenti saranno tenuti a dimostrare la loro identità per esercitare il loro diritto di accesso, modifica, cancellazione, opposizione dei loro dati personali.